Ascomycetes

Ascomycetes (Ascomicetos)
.Além de ser o grupo mais numerosos de fungos, com mais 32.300 espécies, neste grupo está inserido o fermento e os bolores, famosos por estragarem os alimentos.

.Como os ascomicetos são leveduras, fazem parte dos organismos unicelulares. A maioria dos ascomicetos possuem um talo filamentoso e suas hifas possuem septos transversais perfurados para que o citoplasma e o núcleo possam se mover de uma célula para outra.

.São eucariontes e são heterótrofos.Podem ser tanto unicelulares (leveduras por exemplo) quanto multicelulares.

.Seu habitat natural é na terra, porém existe algumas espécies marinhas, como as algas.




Características
.Caracterizados pela presença do asco, estrutura produtora de esporos, geralmente agrupados em corpos de frutificação.

.A maioria dos ascomicetos possuem talo filamentoso e suas hifas possuem septos transversais perfurados (para que o citoplasma e o núcleo possam se mover de uma célula para outra).

.Normalmente possuem apenas um núcleo.

.A parede celular é composta de quitina.


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-Reprodução 
.A reprodução dos ascomicetos é dividida em assexuada (que não depende da conjugação do material genético) e sexuada (que ocorre a partir da fecundação dos gametas).

.Na reprodução assexuada, irá ocorrer a produção dos conídios multinucleados, que são umas espécies de poros. Os poros são unidades de reprodução de algas, plantas e fungos.

.Já na sexuada, as hifas homocarióticas produzem um gametângio feminino (ascogônios) e o gametângio masculino (anterídios). Se esses dois organismos forem compatíveis, ocorre sua fecundação, que tem o nome de plasmogamia, acontecendo de uma maneira parcial.

.Como a fecundação ocorreu no ascogônio (gametângio feminino), nessa estrutura começam a brotar hifas com núcleos heterocarióticos e haploides. E bem nas extremidades dessas hifas começam a se criar “ganchos” , assim se formando o micélio formado por dois núcleos, um feminino e outro masculino.
Logo após esses ocorridos, começa a chamada cariogamia,
formando um núcleo diploide (2n) que por meiose se transformará em quatro núcleos haploides e por mitose, oito núcleos haploides, totalizando assim oito esporos no final deste processo.

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-Importância econômica
.Como quase todas as bactérias, os ascomicetos não ficam para trás na importância para o mercado econômico. Essas leveduras são grandes decompositores, possuindo assim grande utilidade na parte alimentícia, na produção de bolos, pães e bebidas alcoólicas. É também uma ótima escolha na produção de combustíveis, como o álcool.

.Alguns ascomicetos são utilizados como alimento, por exemplos as trufas (gênero Tuber).
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.Outro ascomiceto utilizado na alimentação é o fungo do gênero Penicilliumde, utilizado na fabricação de queijos camembert e roquefort.

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.Outros ascomicetos bem conhecido  são as leveduras, principalmente a da espécie Saccharomyces cerevisiae.
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Fonte: https://www.infoescola.com/biologia/classe-ascomycetes-ascomicetos/

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